Автор |
Сообщение |
aden
|
Заголовок сообщения: Re: Десерты Добавлено: 25 май 2013, 02:33 |
|
|
Родитель-любитель |
|
|
Сообщений: 39
Информация Зарегистрирован: 14 янв 2012, 13:52 Откуда: Запорожье
Имя: Натали Район: Бабурка Мой статус: Мама доченьки и сыночка
Моя репутация: 0
|
Девочки привет!!! Ни как не получалось зайти, все меня путали с какой-то Алевтиной , и вот чудо, у меня получилось зайти под своим именем. У меня есть очень простой рецепт с клубникой, может я его уже и писала, если да, то простите Сметанник с клубникой1 ст. сметаны 1 ст. сахара 1 яйцо 1,5 стакана муки ваниль 0,5 ч.л. соды Замесить тесто, как на оладьи. Вылить в форму и выпекать до готовности. Как остынет разрезать вдоль на две части. Крем 2 ст. густой сметаны 1ст. сахара взбить и перемазать. Прослоить клубникой
|
|
|
|
|
SonnyMore
|
Заголовок сообщения: Яблочно-ореховый десерт Добавлено: 05 дек 2013, 13:46 |
|
Сообщений: 30
Информация Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 15:24
Имя: Алена Район: Запорожье Мой статус: Мамочка близнецов Со мной: на ТЫ
Моя репутация: 0
|
Ингредиенты: Для яблок: Яблоки-2 шт(большие) Сахар-25 гр Масло-25 гр Мед-2ст л Для крема Сливки для взбивания-150 гр Сахарная пудра-2ст л Ванильный сахар-1 ч л Фундук-80 гр (прокаленный и молотый) Для карамели: Сахар-100 гр Сливки жирные-120 гр Вода 30 мл Масло сливочное-15 гр Приготовление: Яблоки почистить и нарезать кубиками. Смешать масло мед и сахар,и кипятить 2 минуты Добавить яблоки и варить минуты 3,остудить Для карамели Воду с сахаром довести до кипения, и сварить карамель,не помешивая!!(цвет должен быть светло коричневый,важно не переварить),добавить сливки и масло,размешать до растворения,и остудить Для крема взбить охлажденные сливки с сахаром,и добавить фундук. Выложить в стаканы,яблоки,крем и карамель. P.S. Можно украсить фундуком.
|
|
|
|
|
SonnyMore
|
Заголовок сообщения: Вкуснятина Добавлено: 04 янв 2014, 13:26 |
|
Сообщений: 30
Информация Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 15:24
Имя: Алена Район: Запорожье Мой статус: Мамочка близнецов Со мной: на ТЫ
Моя репутация: 0
|
Это очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака Ингредиенты: 1 пачка творога(250гр) 1 яйцо +1 белок 2 ст. л. сахара 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус) Приготовление: Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово! Это очень вкусно! Люблю готовить это блюдо под тра-та-та
|
|
|
|
|
Ж@воронок
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина Добавлено: 04 янв 2014, 19:00 |
|
|
Продвигающийся родитель |
|
|
Сообщений: 144
Информация Зарегистрирован: 10 сен 2012, 10:41
Имя: Евгения Район: Жовтневый Мой статус: Мамочка и пузатик Со мной: на ТЫ
Моя репутация: 0
|
Выглядит как птичье молоко А творог домашний, магазинный или не важно? И с яблочками можно приготовить? И в обычной духовке?
|
|
|
|
|
SonnyMore
|
Заголовок сообщения: Желе-шоты из шампанского Добавлено: 06 янв 2014, 21:41 |
|
Сообщений: 30
Информация Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 15:24
Имя: Алена Район: Запорожье Мой статус: Мамочка близнецов Со мной: на ТЫ
Моя репутация: 0
|
Ингредиенты: - 300 мл + 150 мл шампанского или игристого вина - 1 столовая ложка сахара - 3 пакетика желатина - сахар Приготовление: В кастрюльке смешайте 300 мл вина с сахаром и желатином. Оставьте на 2 минуты, чтобы желатин размок. Поставьте кастрюльку на маленький огонь и варите 2-3 минут, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня и влейте остальные 150 мл шампанского. Перемешайте. Перелейте жидкость в форму для выпечки хлеба и поставьте ее в морозилку минимум на час. Чтобы достать желе из формы окуните форму в теплую воду и пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Затем аккуратно переверните форму. Нарежьте острым ножом на небольшие квадратики. Присыпьте сахаром, блестками. Вставьте праздничные шпажки. Люблю готовить это блюдо под тра-та-та
|
|
|
|
|
SonnyMore
|
Заголовок сообщения: Макаруны Добавлено: 12 янв 2014, 20:47 |
|
Сообщений: 30
Информация Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 15:24
Имя: Алена Район: Запорожье Мой статус: Мамочка близнецов Со мной: на ТЫ
Моя репутация: 0
|
Ингредиенты: - Миндаль (очищенный) – 110 гр - Сахарная пудра – 200 гр - Семена ванили – 1/2 стручка - Сахар – 50 гр - Яичный белок – 3 шт - Начинка- на ваш вкус (у нас шоколадная паста) Приготовление: Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния. Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена. Перемешиваем семена с сахаром. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким). Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть. Возьмите шоколадную пасту и смажьте ей одно печенье и накрываем другим. Начинку вы можете выбрать по вкусу Моя мама любит готовить это блюдо, под тра-та-та
|
|
|
|
|
Таша
|
Заголовок сообщения: Re: Десерты Добавлено: 16 янв 2014, 13:48 |
|
|
Родитель-любитель |
|
|
Сообщений: 34
Информация Зарегистрирован: 21 дек 2013, 21:30
Имя: Наташа Район: с.Люцерна Мой статус: Мамочка сыночка Со мной: на ТЫ Знак зодиака: Дева
Моя репутация: 0
|
Мне нужен рицепт рулета "Полено"
|
|
|
|
|
pakahontass
|
Заголовок сообщения: Re: Десерты Добавлено: 27 мар 2014, 11:24 |
|
|
|
Заинтересованный родитель |
|
Сообщений: 9
Информация Зарегистрирован: 26 мар 2014, 19:59
Имя: Ольга Район: Ленинский Мой статус: Планирующая Со мной: на ТЫ
Моя репутация: 0
|
банановий тортик.
2 стакана коричневого сахара 1 стакан сметаны 200 г сливочного масла 1 ч.л. соды 4 яйца 1/8 ч.л. соли 4 спелых банана, размять в пюре 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара 4 стакана просеянной муки высшего сорта 1 стакан рубленых грецких орехов Крем 100 г сливочного масла 4 стакана сахарной пудры Взбейте коричневый сахар и 200 г сливочного масла, добавьте по одному яйцу; тщательно взбейте. Добавьте размятые бананы, муку и соль, соду вместе с 1 стаканом сметаны. Последними добавьте ваниль и орехи. Вылейте тесто в 2 круглых формы диаметром 23 см или в прямоугольную форму размером 22 Х 33 см. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 C духовке до тех пор, пока торт на проверку зубочисткой не будет готов, приблизительно 30 - 40 минут для круглых коржей диаметром 23 см или 40 - 50 минут для торта размером 22 Х 33 см. Для крема: смешайте 100 г сливочного масла или маргарина, 4 стакана сахарной пудры и 1/4 стакана сметаны (добавьте больше, если нужно). Добавьте 1 ч.л. ванили и взбейте, пока масса не станет пышной. 1/4 стакана сметаны 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
|
|
|
|
|
Olinka
|
Заголовок сообщения: Re: Десерты Добавлено: 27 май 2015, 16:44 |
|
|
Родитель-любитель |
|
|
Сообщений: 30
Информация Зарегистрирован: 09 фев 2014, 04:20
Имя: Оля Район: Центр Со мной: на ТЫ
Моя репутация: 0
|
Если любите йогурты, то конечно йогуртницу купите. Она вам пригодится. У нас дома например мало кисломолочной продукции едят, поэтому вроде она и не к чему. Редко когда хочется - но можно в магазине купить.
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|