Автор |
Сообщение |
Светлячок
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка Добавлено: 22 дек 2012, 01:54 |
|
Сообщений: 125
Информация Зарегистрирован: 20 дек 2012, 01:20
Имя: Светлана Район: Ленинский Мой статус: Мамочка доченьки Со мной: на ТЫ
Моя репутация: 0
|
Пока читала вся слюнями истекла. а мне вот нравиться торт Чародейка. для теста: яйцо - 4 шт. сахар - 1 стакан мука - 1 стакан разрыхлитель - 1 чайная ложка
для крема: молоко - 2 стакана яйцо - 2 шт. сахар - 1 стакан мука - 6 столовых ложек масло сливочное - 50 г
для глазури: сметана - 4 столовые ложки сахар - 4 столовые ложки масло сливочное - 50 г какао - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления Яйца растереть с сахаром добела. Всыпать муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Круглую форму для выпекания смазать маслом или маргарином, вылить в форму тесто и выпекать при 200 градусах, до готовности. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, все хорошо перемешать. Молоко подогреть в кастрюле, вылить в молоко яичную смесь, все довести до кипения. Выключить огонь и добавить в крем сливочное масло. Перемешать и остудить в холодильнике. Корж разрезать вдоль на две части. На одну часть коржа выложить весь крем, накрыть второй частью коржа. Приготовить глазурь. В небольшой кастрюле, на маленьком огне, размешать сметану и сахар, добавить какао к смеси сметаны и сахара . Затем добавить сливочное масло. Помешивая, варить до однородного состояния. Глазурь немного остудить и покрыть ею торт. Поставить торт в холодильник, на несколько часов, до застывания глазури.
|
|
|
|
|
Светлячок
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка Добавлено: 22 дек 2012, 01:57 |
|
Сообщений: 125
Информация Зарегистрирован: 20 дек 2012, 01:20
Имя: Светлана Район: Ленинский Мой статус: Мамочка доченьки Со мной: на ТЫ
Моя репутация: 0
|
Мне ещё тыква очень нравиться и много рецептов насобирала вот один Воздушный пирог из тыквы. 3-4 яйца 1 стакан муки 1 стакан сахара 0,5кг тыквы (натертой на мелкой терке ) Рецепт приготовления пирога из тыквы:
Берем глубокую миску, разбиваем в нее яйца и добавляем сахар, все хорошо взбиваем,затем постепенно всыпаем муку и продолжаем взбивать, чтобы получилась однородная смесь. Далее добавляем натертую тыкву,хорошо перемешиваем и выливаем в форму для выпечки, и отправляем в духовку выпекать при температуре 200С на 30-40 минут. Готовый пирог разрезаем на кусочки и выкладываем на блюдо
|
|
|
|
|
Светлячок
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка Добавлено: 05 янв 2013, 00:53 |
|
Сообщений: 125
Информация Зарегистрирован: 20 дек 2012, 01:20
Имя: Светлана Район: Ленинский Мой статус: Мамочка доченьки Со мной: на ТЫ
Моя репутация: 0
|
Да как бисквит но он такой нежный главное с сахаром не переборщить а то приторный будет сильно.
|
|
|
|
|
Светлячок
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка Добавлено: 05 янв 2013, 17:00 |
|
Сообщений: 125
Информация Зарегистрирован: 20 дек 2012, 01:20
Имя: Светлана Район: Ленинский Мой статус: Мамочка доченьки Со мной: на ТЫ
Моя репутация: 0
|
Состав: Яйцо — 8 шт Маргарин — 250 г Мука — 225 г Вода — 2 ст. л. Молоко (теплое) — 1 л Ванильная эссенция — 2 ч. л. Сахар — 300 г Сахарная пудра
Приготовление: Я делала половину порции. Маргарин растопить и поставить чтоб охладился. Соедините желтки, сахар, ваниль и воду. Взбить миксером, добавить маргарин и снова взбить. Белки взбить в крутую пену. Добавить в тесто муку через сито, взбить. Влить половину молока, перемешать ,потом добавить остальное молоко и снова перемешать хорошо. Потом добавить белки и осторожно перемешать ложкой снизу вверх, потом взбить венчиком. Тесто будет жидким, это не страшно. Форму с высокими бортиками, неразьемную, смазать маслом и посыпать мукой. вылить аккуратно тесто и выпекать при 175 градусах 1 час 20 мин. Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
|
|
|
|
|
Светлячок
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка Добавлено: 05 янв 2013, 17:01 |
|
Сообщений: 125
Информация Зарегистрирован: 20 дек 2012, 01:20
Имя: Светлана Район: Ленинский Мой статус: Мамочка доченьки Со мной: на ТЫ
Моя репутация: 0
|
Это я нашла рецепт Умного пирожного.Прикольно получился.Даже не думала
|
|
|
|
|
Belka
|
Заголовок сообщения: Маковики Добавлено: 15 авг 2013, 01:15 |
|
|
Освоившийся родитель |
|
|
Сообщений: 448
Информация
Имя: Светлана Район: Бородинский Мой статус: Мамочка двух дочек
Моя репутация: 0
|
Девочки, кто готовил маковики, поделитесь своими рецептами. Я делала так: 1 яйцо, щепотка соли и столовая ложка сахара - растереть добавить 1 стакан кефира мука, чтобы можно было раскатать корж Раскатала коржи( у меня получилось 6 штук) обжарила на сковороде с 2 сторон, порезала на маленькие квадратики и залила маковым сиропом. Сироп: мак (в идеале смолоть на кофемолке) закипятить в водичке (воды немного, чтобы покрывала мак) и добавить сахар по вкусу. этим сиропом залить коржики , я ещё добавила мёд и перемешала. Съели быстро, а у меня в планах было угостить соседку Вот только мне не нравится, что по этому рецепту нужно обжаривать, неполезно как-то Пробовала выпекать - жёсткие. У кого есть проверенные рецепты? Поделитесь, пожалуйста.
|
|
|
|
|
SonnyMore
|
Заголовок сообщения: Булочки с маком Добавлено: 03 дек 2013, 14:34 |
|
Сообщений: 30
Информация Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 15:24
Имя: Алена Район: Запорожье Мой статус: Мамочка близнецов Со мной: на ТЫ
Моя репутация: 0
|
Ингредиенты Дрожжи свежие 15 г Масло сливочное 250 г Мука пшеничная 500 г Яйцо куриное 1 штука Соль по вкусу Цедра лимонная по вкусу Молоко 200 мл Сахар 80 г Мед 2 столовые ложки Распечатать рецепт Инструкция 1. Приготовить закваску: свежие дрожжи раскрошить, развести в нескольких ложках теплого молока и добавить половину указанного в рецепте количества сахара. Закрыть емкость с закваской салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 20 минут. Муку просеять, охлажденное сливочное масло нарезать на кусочки и растереть масло с мукой, добавить сахар, лимонную цедру. Влить закваску, перемешать, добавить столько молока, чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук. Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на час. 2. Для начинки молоко нагреть, размешать в нем сахар и мед. Залить получившейся смесью молотый мак и проварить на слабом огне. Начинку остудить. 3. Тесто разделить на кусочки, из каждого скатать шарики. Накрыть их салфеткой и дать подойти. 4. Каждый шарик раскатать в полоску толщиной около 5 мм. Выложить на полоску слой маковой начинки, разровнять ее, после скатать полоску в валик. Валик поставить вертикально, немного прижать к доске, чтобы основание стало шире верхушки. Верхушке придать форму розового бутона. 5. Противень выстелить бумагой, разместить на нем булочки. Сбить яйцо и смазать каждую булочку. В духовку поставить глубокую сковороду с кипятком. Выпекать булочки не менее 30 минут (до готовности) в предварительно нагретой до 200С духовке. Готовые булочки переложить на решетку, умыть (сбрызнуть) водой, накрыть салфеткой и остудить. Подавать к чаю.
|
|
|
|
|
SonnyMore
|
Заголовок сообщения: Булочки Синабон Добавлено: 07 дек 2013, 17:40 |
|
Сообщений: 30
Информация Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 15:24
Имя: Алена Район: Запорожье Мой статус: Мамочка близнецов Со мной: на ТЫ
Моя репутация: 0
|
Ингредиенты: Для теста: 1 кружка молока (200 мл.) 11 гр. активных сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 2 яйца 1/3 стакана размягченного масла или маргарина 4 стакана муки 1/2 стакана сахара 1 столовая ложка клейковины 1 чайная ложка экстракта ванили (можно заменить ванильным порошком или сахаром) Для начинки: 1/3 стакана/чашки размягченного масла 1 стакан/чашка коричневого сахара 4 столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон) Для сырной глазури: 7-8 столовых ложек размягченного масла 1,5 стакана/чашки сахарной пудры 1/2 чайной ложечки экстракта ванили 1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр) Приготовление: Готовим тесто: Смешать до однородной массы тёплое молоко и дрожжи. Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбить их в отдельной ёмкости. Влить взбитые яйца в общую кастрюлю, добавить размягченное масло (поставить в микроволновку на 3-17 секунд, чтобы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым), затем добавить сахар и ваниль,тёплое молоко с дрожжами . Довести до однородности. В отдельной посудине смешать муку с щепоткой соли. Добавить муку в общую кастрюлю с однородной массой. Смешать немного муки с водой до получения клейкой массы (чтобы получилась 1 ст. л., это и будет клейковина) и положить ее в тесто. Добавить ещё муки, замешать тесто, такое, чтобы не прилипало к рукам. Тесто накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час. Раскатать тесто на столе, предварительно посыпанном мукой в прямоугольник приблизительно 40 см на 55 см. Размазать по раскатанному тесту размягченное масло. Заранее приготовленную смесь из корицы и коричневого сахара равномерным слоем посыпать на размазанное поверх теста масло. Теперь тесто необходимо скрутить в рулет рулет и чем плотнее/ туже и ровнее это получится, тем больше изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны. Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать керамическим ножом). В прямоугольную ёмкость для выпекания выложить пищевую бумагу, положить булочки вплотную к друг другу. Если нет формы для выпекания, можно на противне (так же застелить пищевой бумагой). Убрать в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (как булочки подрумянятся до золотистого цвета, можно вытаскивать). Глазурь: Для сырной глазури перемешать сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу. Горячие булочки смазать чудо-глазурью! Приятного Аппетита!
|
|
|
|
|
SonnyMore
|
Заголовок сообщения: Сочники-вкус детства Добавлено: 08 дек 2013, 13:19 |
|
Сообщений: 30
Информация Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 15:24
Имя: Алена Район: Запорожье Мой статус: Мамочка близнецов Со мной: на ТЫ
Моя репутация: 0
|
Ингредиенты: ?Маргарин-250 гр ?Яйцо-3 шт ?Сахар-100-150 гр ?сметана-400 гр ?Мука-4 ст (стакан-200 мл) ?Разрыхлитель- 1 ст.л Начинка: ?Творог-500 гр ?яйцо-2 шт ?Сахар-100-150 гр ?Пудинг ванильный-1 пач ?Ванильный сахар-1 шт Приготовление: Сахар взбить с яйцами в пышную массу Растопить маргарин и добавить его в яичную массу(маргарин должен быть комнатной температуры).Еще раз взбить миксером. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Затем сметану.Сметану добавляйте порциями,что бы тесто не было тугое и не липло к рукам. Пока тесто отдыхает,приготовьте начинку. Все продукты хорошо перемешать. Тесто раскатать,вырезать кружки( внучке это делать понравилось).Положить на одну сторону начинку,другой стороной теста накрыть . Сверху смазать яйцом и выпекать при 180* минут 17-20. Люблю готовить это блюдо под любимые тра-та-та! Приятного Аппетита!
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|