Сообщения без ответов | Активные темы


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 01:54 
Не в сети
Продвигающийся родитель
Продвигающийся родитель

Сообщений: 125
 
Информация

Зарегистрирован: 20 дек 2012, 01:20

Имя: Светлана
Район: Ленинский
Мой статус: Мамочка доченьки
Со мной: на ТЫ
 

Моя репутация: Добавить очки репутации 0 Уменьшить очки репутации
 
Пока читала вся слюнями истекла. а мне вот нравиться торт Чародейка.
для теста:
яйцо - 4 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 чайная ложка


для крема:
молоко - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 6 столовых ложек
масло сливочное - 50 г


для глазури:
сметана - 4 столовые ложки
сахар - 4 столовые ложки
масло сливочное - 50 г
какао - 2 столовые ложки


Рецепт приготовления
Яйца растереть с сахаром добела.
Всыпать муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Круглую форму для выпекания смазать маслом или маргарином, вылить в форму тесто и выпекать при 200 градусах, до готовности.
Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, все хорошо перемешать. Молоко подогреть в кастрюле, вылить в молоко яичную смесь, все довести до кипения. Выключить огонь и добавить в крем сливочное масло. Перемешать и остудить в холодильнике.
Корж разрезать вдоль на две части. На одну часть коржа выложить весь крем, накрыть второй частью коржа.
Приготовить глазурь. В небольшой кастрюле, на маленьком огне, размешать сметану и сахар, добавить какао к смеси сметаны и сахара . Затем добавить сливочное масло. Помешивая, варить до однородного состояния.
Глазурь немного остудить и покрыть ею торт.
Поставить торт в холодильник, на несколько часов, до застывания глазури.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 01:57 
Не в сети
Продвигающийся родитель
Продвигающийся родитель

Сообщений: 125
 
Информация

Зарегистрирован: 20 дек 2012, 01:20

Имя: Светлана
Район: Ленинский
Мой статус: Мамочка доченьки
Со мной: на ТЫ
 

Моя репутация: Добавить очки репутации 0 Уменьшить очки репутации
 
Мне ещё тыква очень нравиться и много рецептов насобирала вот один Воздушный пирог из тыквы.
3-4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
0,5кг тыквы (натертой на мелкой терке )
Рецепт приготовления пирога из тыквы:

Берем глубокую миску, разбиваем в нее яйца и добавляем сахар, все хорошо взбиваем,затем постепенно всыпаем муку и продолжаем взбивать, чтобы получилась однородная смесь. Далее добавляем натертую тыкву,хорошо перемешиваем и выливаем в форму для выпечки, и отправляем в духовку выпекать при температуре 200С на 30-40 минут. Готовый пирог разрезаем на кусочки и выкладываем на блюдо


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 02:00 
Не в сети
Аватара пользователя
Мегародитель
Мегародитель

Сообщений: 7563
 
Информация

Зарегистрирован: 11 май 2011, 00:05
Медали: 46
Полуночник (1) Кормлю грудью больше года (1) Мама, папа мальчика (1) Слингомама (1)
Отметила день рождение ребенка (1) Отметила день рождения (1) Отметила годовщину свадьбы (1) За 100 сообщений на форуме (1)
За 500 сообщений! (1) За 1000 сообщений на форуме (1) За 3000 сообщений на форуме (1) За 5000 сообщений на форуме (1)
1 место (3) 2 место (2) 3 место (3) Игроку (3)
Мисс месяца (3) Была на встрече форумчанок... (2) С Новым Годом! (1) Победитель викторины (8)
Откуда: Город Z

Имя: Танюшка
Район: Бабурочка любимая
Мой статус: Многодетная мамочка
Со мной: на ТЫ
 

Моя репутация: Добавить очки репутации 0 Уменьшить очки репутации
 
Светлячок
то есть по сути, это получается бисквит с тыквой? Наподобие как с яблочком делаем. правильно? Интересненько


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 00:53 
Не в сети
Продвигающийся родитель
Продвигающийся родитель

Сообщений: 125
 
Информация

Зарегистрирован: 20 дек 2012, 01:20

Имя: Светлана
Район: Ленинский
Мой статус: Мамочка доченьки
Со мной: на ТЫ
 

Моя репутация: Добавить очки репутации 0 Уменьшить очки репутации
 
Да как бисквит но он такой нежный главное с сахаром не переборщить а то приторный будет сильно.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 17:00 
Не в сети
Продвигающийся родитель
Продвигающийся родитель

Сообщений: 125
 
Информация

Зарегистрирован: 20 дек 2012, 01:20

Имя: Светлана
Район: Ленинский
Мой статус: Мамочка доченьки
Со мной: на ТЫ
 

Моя репутация: Добавить очки репутации 0 Уменьшить очки репутации
 
Состав:
Яйцо — 8 шт
Маргарин — 250 г
Мука — 225 г
Вода — 2 ст. л.
Молоко (теплое) — 1 л
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Сахар — 300 г
Сахарная пудра

Приготовление:
Я делала половину порции. Маргарин растопить и поставить чтоб охладился. Соедините желтки, сахар, ваниль и воду. Взбить миксером, добавить маргарин и снова взбить. Белки взбить в крутую пену. Добавить в тесто муку через сито, взбить. Влить половину молока, перемешать ,потом добавить остальное молоко и снова перемешать хорошо. Потом добавить белки и осторожно перемешать ложкой снизу вверх, потом взбить венчиком. Тесто будет жидким, это не страшно. Форму с высокими бортиками, неразьемную, смазать маслом и посыпать мукой. вылить аккуратно тесто и выпекать при 175 градусах 1 час 20 мин. Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 17:01 
Не в сети
Продвигающийся родитель
Продвигающийся родитель

Сообщений: 125
 
Информация

Зарегистрирован: 20 дек 2012, 01:20

Имя: Светлана
Район: Ленинский
Мой статус: Мамочка доченьки
Со мной: на ТЫ
 

Моя репутация: Добавить очки репутации 0 Уменьшить очки репутации
 
Это я нашла рецепт Умного пирожного.Прикольно получился.Даже не думала


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Маковики
СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 01:15 
Не в сети
Аватара пользователя
Освоившийся родитель
Освоившийся родитель

Сообщений: 448
 
Информация

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 15:18
Медали: 6
Мама, папа девочки (1) Отметила день рождения (1) За 100 сообщений на форуме (1) 3 место (1)
С Новым Годом! (1) 8 марта (1)
Откуда: Запорожье

Имя: Светлана
Район: Бородинский
Мой статус: Мамочка двух дочек
 

Моя репутация: Добавить очки репутации 0 Уменьшить очки репутации
 
Девочки, кто готовил маковики, поделитесь своими рецептами.
Я делала так:
1 яйцо, щепотка соли и столовая ложка сахара - растереть
добавить 1 стакан кефира
мука, чтобы можно было раскатать корж
Раскатала коржи( у меня получилось 6 штук) обжарила на сковороде с 2 сторон, порезала на маленькие квадратики и залила маковым сиропом.
Сироп: мак (в идеале смолоть на кофемолке) закипятить в водичке (воды немного, чтобы покрывала мак) и добавить сахар по вкусу.
этим сиропом залить коржики , я ещё добавила мёд и перемешала.
Съели быстро, а у меня в планах было угостить соседку :-D
Вот только мне не нравится, что по этому рецепту нужно обжаривать, неполезно как-то :blush: Пробовала выпекать - жёсткие. У кого есть проверенные рецепты? Поделитесь, пожалуйста.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Булочки с маком
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 14:34 
Не в сети
Родитель-любитель
Родитель-любитель

Сообщений: 30
 
Информация

Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 15:24

Имя: Алена
Район: Запорожье
Мой статус: Мамочка близнецов
Со мной: на ТЫ
 

Моя репутация: Добавить очки репутации 0 Уменьшить очки репутации
 
Ингредиенты
Дрожжи свежие 15 г
Масло сливочное 250 г
Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Цедра лимонная по вкусу
Молоко 200 мл
Сахар 80 г
Мед 2 столовые ложки
Распечатать рецепт
Инструкция

1. Приготовить закваску: свежие дрожжи раскрошить, развести в нескольких ложках теплого молока и добавить половину указанного в рецепте количества сахара. Закрыть емкость с закваской салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 20 минут. Муку просеять, охлажденное сливочное масло нарезать на кусочки и растереть масло с мукой, добавить сахар, лимонную цедру. Влить закваску, перемешать, добавить столько молока, чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук. Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на час.
2. Для начинки молоко нагреть, размешать в нем сахар и мед. Залить получившейся смесью молотый мак и проварить на слабом огне. Начинку остудить.
3. Тесто разделить на кусочки, из каждого скатать шарики. Накрыть их салфеткой и дать подойти.
4. Каждый шарик раскатать в полоску толщиной около 5 мм. Выложить на полоску слой маковой начинки, разровнять ее, после скатать полоску в валик. Валик поставить вертикально, немного прижать к доске, чтобы основание стало шире верхушки. Верхушке придать форму розового бутона.
5. Противень выстелить бумагой, разместить на нем булочки. Сбить яйцо и смазать каждую булочку. В духовку поставить глубокую сковороду с кипятком. Выпекать булочки не менее 30 минут (до готовности) в предварительно нагретой до 200С духовке. Готовые булочки переложить на решетку, умыть (сбрызнуть) водой, накрыть салфеткой и остудить. Подавать к чаю.

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Булочки Синабон
СообщениеДобавлено: 07 дек 2013, 17:40 
Не в сети
Родитель-любитель
Родитель-любитель

Сообщений: 30
 
Информация

Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 15:24

Имя: Алена
Район: Запорожье
Мой статус: Мамочка близнецов
Со мной: на ТЫ
 

Моя репутация: Добавить очки репутации 0 Уменьшить очки репутации
 
Ингредиенты:

Для теста:
1 кружка молока (200 мл.)
11 гр. активных сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 стакана размягченного масла или маргарина
4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка клейковины
1 чайная ложка экстракта ванили (можно заменить ванильным порошком или сахаром)

Для начинки:
1/3 стакана/чашки размягченного масла
1 стакан/чашка коричневого сахара
4 столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон)

Для сырной глазури:
7-8 столовых ложек размягченного масла
1,5 стакана/чашки сахарной пудры
1/2 чайной ложечки экстракта ванили
1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)

Приготовление:

Готовим тесто:

Смешать до однородной массы тёплое молоко и дрожжи. Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбить их в отдельной ёмкости. Влить взбитые яйца в общую кастрюлю, добавить размягченное масло (поставить в микроволновку на 3-17 секунд, чтобы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым), затем добавить сахар и ваниль,тёплое молоко с дрожжами .
Довести до однородности.

В отдельной посудине смешать муку с щепоткой соли.
Добавить муку в общую кастрюлю с однородной массой. Смешать немного муки с водой до получения клейкой массы (чтобы получилась 1 ст. л., это и будет клейковина) и положить ее в тесто. Добавить ещё муки, замешать тесто, такое, чтобы не прилипало к рукам. Тесто накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час.

Раскатать тесто на столе, предварительно посыпанном мукой в прямоугольник приблизительно 40 см на 55 см. Размазать по раскатанному тесту размягченное масло.

Заранее приготовленную смесь из корицы и коричневого сахара равномерным слоем посыпать на размазанное поверх теста масло.

Теперь тесто необходимо скрутить в рулет рулет и чем плотнее/ туже и ровнее это получится, тем больше изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.

Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать керамическим ножом).

В прямоугольную ёмкость для выпекания выложить пищевую бумагу, положить булочки вплотную к друг другу.

Если нет формы для выпекания, можно на противне (так же застелить пищевой бумагой). Убрать в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (как булочки подрумянятся до золотистого цвета, можно вытаскивать).

Глазурь:

Для сырной глазури перемешать сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу.
Горячие булочки смазать чудо-глазурью!



Изображение

Приятного Аппетита!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Сочники-вкус детства
СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 13:19 
Не в сети
Родитель-любитель
Родитель-любитель

Сообщений: 30
 
Информация

Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 15:24

Имя: Алена
Район: Запорожье
Мой статус: Мамочка близнецов
Со мной: на ТЫ
 

Моя репутация: Добавить очки репутации 0 Уменьшить очки репутации
 
Ингредиенты:

?Маргарин-250 гр
?Яйцо-3 шт
?Сахар-100-150 гр
?сметана-400 гр
?Мука-4 ст (стакан-200 мл)
?Разрыхлитель- 1 ст.л
Начинка:
?Творог-500 гр
?яйцо-2 шт
?Сахар-100-150 гр
?Пудинг ванильный-1 пач
?Ванильный сахар-1 шт

Приготовление:

Сахар взбить с яйцами в пышную массу
Растопить маргарин и добавить его в яичную массу(маргарин должен быть комнатной температуры).Еще раз взбить миксером.
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
Затем сметану.Сметану добавляйте порциями,что бы тесто не было тугое и не липло к рукам.
Пока тесто отдыхает,приготовьте начинку.
Все продукты хорошо перемешать.
Тесто раскатать,вырезать кружки( внучке это делать понравилось).Положить на одну сторону начинку,другой стороной теста накрыть .
Сверху смазать яйцом и выпекать при 180* минут 17-20.

Люблю готовить это блюдо под любимые тра-та-та!

Изображение

Приятного Аппетита!


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама:

Интересное на сайте

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ



СОБЫТИЯ





ИНТЕРЕСНОЕ



РЕКОМЕНДУЕМ





БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ



КОНКУРСЫ







cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
При использовании любых материалов указание автора и активная ссылка на сайт http://darnika.com/ обязательна.