Автор |
Сообщение |
АМАНДА
|
Заголовок сообщения: Пицца Добавлено: 24 мар 2011, 12:37 |
|
Сообщений: 14079
Информация
Имя: Алена / Елена Район: "Кагалин" Мой статус: Мамочка сыночка
Моя репутация: 0
|
Делимся рецептами, фото приветствуется.
|
|
|
|
|
АМАНДА
|
Заголовок сообщения: Re: Пицца Добавлено: 24 мар 2011, 12:38 |
|
Сообщений: 14079
Информация
Имя: Алена / Елена Район: "Кагалин" Мой статус: Мамочка сыночка
Моя репутация: 0
|
Вот и мой рецепт пиццы. Тесто получается мягкое и на следующий день пицца также сочная и мягкая. Вложение: DSC01845.JPG Необходимо для теста: 0,5 л. теплой, кипяченной воды 1 ч.л. соли 2 ст. л. сахара 2 ст. л. подсолнечного масла 70 гр. маргарина 3 банки (0,5л.) муки мал. пачка мокрых дрожжей Замесить тесто и на 20 мин в холод, чтобы поднялось. Начинка любая, все что имеется под рукой, мясо, грибы, горошек, кукурузка, курица с ананасами. Обязательно присутствие майонеза и твердого сыра)) Очень понравилось присутствие лечо (перец в томате) на дне пиццы - это придало ей сочность и изюминку во вкусе))
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
|
|
|
brutik
|
Заголовок сообщения: Re: Пицца Добавлено: 24 мар 2011, 15:45 |
|
|
Мегародитель |
|
|
Сообщений: 5319
Информация
Имя: Татьяна Район: Симферополь, Белое Мой статус: Мамочка сыночка
Моя репутация: 0
|
Тесто делаю самое обычное дрожжевое, 0,5 л молока тплого, дрожжи сухие 1 ст.л, 1 ст.л. сахара, 0,5 ст.л соли, яйцо, масло растительное 2 -3 ст.л., мука что бы тесто было как густая смтана, ставлю на подъем, как подошло, подсыпаю муку, что бы тесто отлипало от рук, замешшиваю, даю еще один раз пдняться, и вперед, жарить. Начинка любая, я люблю с курицей, шампиньонами, помидрчиками, иногда добавляю солененькие огурчики, низ мажу майонезом с томатом и чесноком. Сверху на все это сыр тертый, и мне чем его больше тем лучше.
|
|
|
|
|
Uliya
|
Заголовок сообщения: Re: Пицца Добавлено: 23 май 2011, 01:38 |
|
Сообщений: 67
ИнформацияЗарегистрирован: 26 мар 2011, 22:46 Медали: 2
Имя: Юлия
Моя репутация: 0
|
А у меня горе, взялась сегодня пиццу сделать и ничего не получилось. Тесто было такое: 1 ст. кефира (в рецепте было кефир или кислое молоко), 2 яйца, пару ложек подсолнечного масла, 1/3 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды гашёной уксусом, муки в рецепте было 2 ст., но у меня, вместе с замесом, около 3 ст. ушло. Начинка получилась вкусная (а что там может быть не вкусно: соус, грибы маринованные колбаска, помидоры, сыр). А тесто сырое (30 мин. при 160 град.). Короче в итоге я продолжила печь, засушила начинку, тесть так и не пропеклось, только края стали сухарями. Вот такая длинная история с грустным концом. Подскажите, что не так. Может тесто сначала без начинки печь, а потом начинку выкладывать и края совсем не оставлять. Или рецепт в принципе негодящий?!
|
|
|
|
|
Ляля
|
Заголовок сообщения: Re: Пицца Добавлено: 23 май 2011, 10:18 |
|
|
Продвигающийся родитель |
|
|
Сообщений: 217
Информация
Имя: Юлия
Моя репутация: 0
|
Uliya писал(а): А у меня горе, взялась сегодня пиццу сделать и ничего не получилось. Тесто было такое: 1 ст. кефира (в рецепте было кефир или кислое молоко), 2 яйца, пару ложек подсолнечного масла, 1/3 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды гашёной уксусом, муки в рецепте было 2 ст., но у меня, вместе с замесом, около 3 ст. ушло. Начинка получилась вкусная (а что там может быть не вкусно: соус, грибы маринованные колбаска, помидоры, сыр). А тесто сырое (30 мин. при 160 град.). Короче в итоге я продолжила печь, засушила начинку, тесть так и не пропеклось, только края стали сухарями. Вот такая длинная история с грустным концом. Подскажите, что не так. Может тесто сначала без начинки печь, а потом начинку выкладывать и края совсем не оставлять. Или рецепт в принципе негодящий?! Я по похожему рецепту тоже делаю, когда хочется по быстрому. Я подозреваю твою ошибку-сейчас напишу как я делаю . Тесто замешиваю с этими же продуктами как и ты тольбко делаю его очень густым-примерно чтоб ложка стояла. Потом выливаю на противень и ставлю в духовку и пеку до 80 % готовности, чтб запеклось но не подрумянивалось. Затем вынимаю и кладу начинку. И в духовку с начинкой на 10-15 минут. P.S.Ты наверное начинку на сырое тесто выложила поэтому не получилось.
|
|
|
|
|
Uliya
|
Заголовок сообщения: Re: Пицца Добавлено: 23 май 2011, 10:41 |
|
Сообщений: 67
ИнформацияЗарегистрирован: 26 мар 2011, 22:46 Медали: 2
Имя: Юлия
Моя репутация: 0
|
Так и было. Я правильно поняла, что кроме того, что тесто нужно подпечь, так ещё и его не нужно месить, оно должно быть как на оладьи, может только гуще?
|
|
|
|
|
Ляля
|
Заголовок сообщения: Re: Пицца Добавлено: 23 май 2011, 23:36 |
|
|
Продвигающийся родитель |
|
|
Сообщений: 217
Информация
Имя: Юлия
Моя репутация: 0
|
Uliya писал(а): Так и было. Я правильно поняла, что кроме того, что тесто нужно подпечь, так ещё и его не нужно месить, оно должно быть как на оладьи, может только гуще? Да, тесто чуть гуще чем на оладьи.
|
|
|
|
|
FrekenSnork
|
Заголовок сообщения: Re: Пицца Добавлено: 24 май 2011, 00:23 |
|
|
Продвигающийся родитель |
|
|
Сообщений: 206
Информация
Имя: Муми-мама
Моя репутация: 0
|
ТЕСТО: 1 яйцо, по 1 чайной ложке сахара и соли, по 100грн теплого молока и воды, 50 гр оливкового масла, ч.ложку дрожжей не сухих (по желанию) и 300-400 муки НАЧИНКА: ассортимент холодильник всяческие там колбаски-сасиськи, можно грибочки и перец сладкий, помидорку колечками или с пастой томатной, но обязательно сыра около 300гр кладу Замесить тесто и дать ему подняться вдвое. Тесто тонко раскатать. Переложить в форму. Сделать бортики. Смазать тесто майонезом, кетчупом и острым соусом чили. Сверху на соус выложить почти весь тёртый сыр, затем сосиски, колбаску, помидоры, перец и грибы и наконец оставшийся сыр. Пиццу поставить в разогретую духовку до 180 гр. Выпекать минут 30. Вот несколько вариантов с разными начинками вот только тесто я не раскатываю - выливаю в форму и усё
|
|
|
|
|
Uliya
|
Заголовок сообщения: Re: Пицца Добавлено: 24 май 2011, 01:41 |
|
Сообщений: 67
ИнформацияЗарегистрирован: 26 мар 2011, 22:46 Медали: 2
Имя: Юлия
Моя репутация: 0
|
FrekenSnork, ты на сырое тесто начинку выкладываешь? точно оно тогда пропечётся?
Ляля, а как его выкладывать, ложкой что ли размазать?
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|